Ты что, идиот? Нет, сэр, я мечтатель! (с) (temur25) wrote,
Ты что, идиот? Нет, сэр, я мечтатель! (с)
temur25

Categories:

Интернациональная агитация

Существует огромный пласт предвыборной агитации, который бьет по пассивному избирателю, "болоту", которому от смены власти ни горячо, ни холодно, жизнью он не вполне доволен, при этом он скорее за власть, но ни настолько, чтобы потратить на ее сохранение 20 минут.

Если размышлять логически, под это болото обычно подпадают обычные семьи, рабочий класс, у которых нет времени на политику, и жизнь их со сменами власти не меняется. Студенты могут быть аполитичными, но за власть голосовать, скорее всего, не будут, пенсионеры крайне политизированны, разные социально уязвимые группы голосуют за любую власть и так.

И именно на эти группы часто и направлена агитация в стиле "не дай Бог".
Очень сильно нашумел ролик "с геями на передержку".

Обычная семья из панельной хрущовки, живущая, "как все", от зарплаты до зарплаты, просыпается в стране, где Путин проиграл, и ппришел, судя по ролику, альянс коммунистов с либералами: бушует гиперинфляция, повышен призывной возраст, но при этом в армии африканцы и в каждую семью принудительно селят представителя ЛГБТ-движения.
Мерзко, оскорбительно, но примерно понятно, кто является целевой группой этого ролика.



Дальше, практически ремейк, местные выборы в Израиле, в Ашдоде, к власти приходят ортодоксы, и показаны страдания светской "русской" семьи - надо целовать мезузу, чтоб не выключили свет, нельзя ездить в светские магазины, специальный человек следит, чтобы никто не мастурбировал в ванной, и прочие ужасы теократии. Опять же, целевая группа понятна - обычная семья, ячейка общества, налогоплательщики, которые работали всю неделю, хотят посмотреть футбол в шабат, а не читать Танах.

https://www.facebook.com/eli.nacht/videos/10156143323892983/


Теперь Грузия. Творчество главного проправительственного тролля, сидевшего за вымогательство, Шалвы Рамишвили.
Ролик на грузинском, так что расскажу попдробнее.
Тбилисская квартира, телевизор сообщает, что сейчас день выборов, 12 часов дня, и наш герой просыпается от звонка. Говорит по телефону, что на выборы он не пройдет, так как у него жуткое похмелье(а дело в среду происходит!!!), через несколько часов они встречаются во дворе, пьют в беседке, оставляют мусор после себя(!), и идут домой к одному из друзей. Там возникает мысль пойти на выборы, которая жестоко пресекается, пьянка продолжается, и поднимается цветистый тост за Родину. В общем, ребята не опустили стаканы минимум с 12 до вечера, в рабочий день.
На следующий день состоялся реванш националов, который стал возможен благодаря лишь двум голосам, и что же случилось, вы спросите? Выросли цены на бензин? Рухнул курс лари? Выросла плата в детсадах? Абхазию признали за фуру картошки? Ага, конечно. Одного из героев ролика полиция задерживает за то, что теперь нельзя собираться на улице кучками, стоять и пить, после чего жестоко пытает 0_О. То есть сами же сторонники Мечты открыто показывают самое страшное, что для них может случиться при смене власти.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments